Cuarto puesto para Marita Álvarez

Daireaux

Dirección de deportes | La atleta deroense ‘Marita’ Álvarez, se quedó con el 4° puesto en “el Cruce Saucony 2023” que une a Argentina y Chile

10:41:08-07/12/2023

Siendo la primera vez que se presentó en esta carrera, la pedestrista deroense se consagró como una de las ocho mejores competidoras argentinas de la tabla general del evento internacional de trail running, que se llevó a cabo desde el viernes 1 al domingo 3 de diciembre, desde un circuito que tuvo como lugar de largada a la base del Cerro Catedral de San Carlos de Bariloche, Río Negro.
Tras correr durante los tres intensos días de la competencia andina, ‘Marita’ logró un cuarto lugar en la categoría Damas (de 35 a 39 años). Dicha colocación se pudo concretar luego de quedar en la cuarta posición de los 24 km del primer día; seguido por un destacado segundo puesto en los 28 km de la segunda jornada; y después de un quinto lugar en los 36 km del tercer día de la carrera.
En principio, la corredora de Daireaux se propuso como objetivo terminar la carrera y alcanzar el top 10 de su categoría, entre las y los pedestristas de 47 países, largando desde el Grupo 1 de la carrera (con deportistas de elite y el más exigente de los cuatro). No obstante, además de alcanzar dichos logros, los superó, siendo la cuarta de su categoría, solamente detrás de las atletas oriundas de Suecia, Estados Unidos y Colombia, respectivamente.
La alumna de la Escuela Municipal de Running de Daireaux, que es entrenada por el profesor Alejandro “Peki” Flores, sigue demostrando su determinación y habilidad en la disciplina, consolidándose como la mejor representante argentina en su categoría y una de las referentes del running en el Distrito de Daireaux, la región y la provincia de Buenos Aires.
Desde la Dirección de Deportes de la Municipalidad de Daireaux se hacen extensivas las felicitaciones a ‘Marita’, por llegar a culminar esta exigente prueba internacional y por posicionarse como una de las mejores pedestristas del país, representando a toda la comunidad de Daireaux.