Prevención para la triquinosis

Henderson

Si vas a carnear, recordá:

10:41:41-10/05/2021

La Dirección de Ambiente y Bromatología, te recuerda que cuando hagas las tradicionales carneadas de cerdo, tomá muestras y mandá a analizar de triquinosis a cada uno de los animales faenados, ya que es la única forma de prevención, de la enfermedad que causa este parásito.

Hay que tener en cuenta que las muestras se deben tomar del diafragma, comúnmente llamado entraña. La cantidad de la misma no debe ser menor a 50 gramos, no deben tener más de 24 hs. para su análisis, no se pueden enviar congeladas o que fueron congeladas; ya que esto alterará el resultado de los análisis.

También se recuerda extremar las medidas de higiene en todo el proceso de elaboración. De esta forma se disminuyen los riesgos de las E.T.A (enfermedad transmitida por alimentos).

La recepción de las muestras se efectúan en la dirección de bromatología, de lunes a viernes en el horario de 6 a 9:30, para luego ser enviadas al laboratorio regional Bolívar “Dr. Rolando Luis Demarchi”; cabe recordar que las mismas llegan a Bolívar en el horario de la tarde por lo que el resultado estará en 24 hs. Las muestras de los días viernes, el resultado estará recién para el lunes.

Tienen un costo de $700 c/u.

Atención: es importante consumir embutidos con su correspondiente rótulo y que provengan de establecimientos habilitados.

Para mayor información y ante cualquier duda comunicarse al (02314)-15 61 90 87.

Visitas: 16

¿Te interesó? Compartilo en tus redes sociales: